首页 > 最新动态 > 正文

2020年单独招生、综合评价招生网上考试操作说明

作者:时间:2020-05-27点击数:

1. 电脑:双核2.6GHz,4G内存,50G空余硬盘,带视频摄像头(或者外接USB摄像头),win7,win10操作系统。不能用超过8年的电脑。

2. 网络:20M以上宽带,手机时需要与电脑同一局域网。

3. 手机:安卓系统(20G空余存储)(不支持使用苹果手机)

4. 登录账号:考生号,密码:身份证后六位。

二、考试客户端下载安装进入

第一步:在浏览器(推荐使用谷歌浏览器)地址栏输入地址http://120.131.13.117进入导航网址,点击【学生点此下载安装考试客户端软件】——使用浏览器仅作下载客户端用。

第二步:成功436 干部下载《考试客户端软件》安装包后,双击该安装程序,按提示一路默认安装。!!!安装前请先关闭杀毒软件、电脑防火墙,360安全卫士,腾讯管家等电脑防护软件!!!。

安装完成后在桌面会出现“中国移动远程考试系统客户端”图标。

第三步:双击运行该考试客户端,勾选“使用手机辅助监控”,点击“同意”。

进入系统,页面上会出现要求启动手机监控弹窗,使用安卓手机的浏览器扫描二维码,下载安装远程考试系统APP。

点击启动该APP后,在APP上会出现电脑名称,点击名称,电脑上即出现手机拍摄图像。

注意:手机与电脑必须在同一个WIFI网络;也可以用手机热点,但必须保证足够带宽要保持手机足够电量或在持续充电状态。

三、信息审核

首次进入客户端软件,系统会提示考生选择学校所在的区域,考生需要正确选择,否则会导致登录失败。

点击对应区域的链接,系统将进入考试登录界面,输入用户名和密码,系统将自动比对考生与后台预先上传的档案照片,如果比对通过,则系统提示考生采集一张当前的照片,自动审核完成。

比对不通过,或者后台没有考生档案照,系统将提示考生拍摄身份证件(将身份证置于摄像头前面),由后台人工审核。

注意:审核完成后,不可以改变考试环境,否则考试将可能无效!

四、进入考试

审核完成后,电脑端再登录考试系统,登录之前,连接好手机监控助手APP,确保手机图像在电脑上能够正常显示。(手机是采用手持方式,还是采用支架固定方式都是可以的,看哪种形式最适合考试要求)。

登录系统时会要求按提示做一个人脸认证,确认考生本人参考。注意采集人脸照片时是什么状态,考试时就用什么状态,如采集时戴眼镜,则考试时也截眼镜。

认证成功后,考生可先进入【考试环境测试(面试)】进行一次模拟考试,确保软硬件能正常完成考试。

正式考试时,考生点击【进入考试列表】,考试科目包括:宣读承诺书、面试考卷两部分,两科目顺序答题。选择要考的科目。此时电脑屏幕上会显示要面试的题目。

在每道题目的题干下面,会有一个【开始手机App答题】按纽,考生看清题目后,点击【开始手机App答题】。

此时手机屏幕上会同步显示当前考试的题目序号、题目内容缩写、当前录像剩余时间(缺省是10分钟)、考试结束时间,以及圆形【录像】按纽。点击【录像】则开始录像答题,考生觉得可以停止时按【停止】按纽。

此时可以【回放】,如果觉得不合适,可以继续点击【重答】按纽,重新录制一段。(考生最多有3机录制机会,提醒:一定要注意答题总时长)

考生按上述流程,依次在电脑屏幕上点击每一道试题对应的【开始手机App答题】,完成所有视频录制。

全部题目答完以后,在电脑屏幕上【结束答题】。上系统会提示“请在手机App上点击上传”,点击【上传】按纽,手机上会显示正在上传的文件,考生必须明确看到系统提示所有文件上传成功,才允许退出App。

考试截止时间会全程显示在手机和电脑屏幕上,提醒考生及时完成。如果时间到,不管是否录制完成,系统将自动停止录像,并将该文件作为正式录像上传。

特别提醒:必须顺序答题,不可只看题目不答题就点击下一题“下一页”,系统设定不能返回重做。

五、系统常见问题处理方法

1. 启动客户端后左上角没有视频图像,界面一直转圈加载中。

先检查摄像头运行是否正常(摄像头本身软硬件),可以使用QQ视频或者微信视频与他人视频通话,必须要对方能看到自己的视频图像。如能看到,点击启动客户端窗口右上角的摄像头配置选择有效摄像头;如无法看到则摄像头本身问题,调节至能看到后再使用考试客户端。

2. 启动客户端时提示“连接服务器失败”

关闭杀毒软件、防火墙和360安全卫士,腾讯管家等防护软件;另外公司或其他公共网络常有端口限制,尝试更换网络再试(如使用手机热点)

3. 启动客户端提示“range error”

关闭杀毒软件、防火墙和360安全卫士,腾讯管家等防护软件。

4. 客户端图标失效、文件无法打开,提示没有权限、页面出现白屏等

这是杀毒软件误警导致的结果,卸载客户端软件后,先退出杀毒软件,重新安装。

5. 手机监控助手无法连接电脑

先检查手机是否打开了Wifi,并且与电脑是在同一个局域网段。

其次打开手机监控向导二维码界面(客户端左上菜单),先点【修复网络】,测试连接。不行则点击【查看本机IP】,在手机APP上手机输入这个电脑IP,点击【手工连接】。再不行一般是电脑防火墙或安全软件的原因,关闭电脑各种防火墙,包括Windows自带的防火墙(Win7:控制面板-windows防火墙-更改通知设置-关闭,Win10:控制面板-系统与安全-Windows防火墙-关闭)。

6. 考前环境测试还是好的,正式考试之前发现不行。

有的防火墙或杀毒软件,会一段时间之后自动运行,在考试之前检查一下是否全部退出。

7. 考试过程中因网络或系统软硬件等各种原因,出现电脑/手机死机或失去响应、或者程序退出

A:电脑无响应,则重启电脑。B:程序失去响应,电脑有响应,按ctrl+alt+delete调出任务管理器,找到PmSSProctor.exe,杀掉进程,重新运行客户端软件并进入考试。C:程序自动退出,重新运行客户端软件并进入考试,继续之前答题。学校事后会分析是否人为原因,以决定是否给予成绩。

8. 点击电脑【开始手机app答题】后,手机屏幕上未显示题目相关信息

一般网络卡顿原因造成的,请等待网络恢复,几分钟后如果仍未收到屏幕信息,请【刷新】电脑页面,再点击【开始手机app答题】,如果还是无效,可关掉该App程序,重新运行,再点击电脑主机名称,重新进入图像界面。

9. 上传录像数字停止后,长时间不动

关掉App,再重新进入。

六、技术支持

模拟考试期间,与考试系统软硬件有关的问题,请联系:18175156511,17600632763  QQ:1711370635),也可在客户端软件上直接点击QQ图标求助

正式考试期间考务电话,另行通知。


手机连不上电脑的处理流程

正常情况下,手机连上电脑时在客户端左段会显示手机图像,表示连接成功。如果不能显示,则先执行以下操作,再按后续步骤排查。

1、退出电脑和手机上所有防火墙(如360安全卫生、腾讯电脑管家、金山网镖、卡巴斯基等)以及Windows自带防火墙,退出所有杀毒软件

2、检查手机是否打开WiFi,确认关闭数据通道

3、检查手机WiFi是否与电脑连接同一个局域网络(路由器)

一、 手机APP不显示电脑主机ID名称

如果显示电脑主机ID,请跳过。

webwxgetmsgimg webwxgetmsgimg (1)

在电脑左上角点击【手机】图标,或者系统也会弹出手机连接对话框。

1、关闭手机数据流量,打开Wifi,确认手机端与电脑端在同一个局域网络,点击修复配置,重新运行手机App,如果显示电脑主机名称,则此步完成。如果不行,则继续第2步。

2、 手机端手动连接电脑端

n先点击【查看本机IP】

查看ip1

n选择与手机界面上显示的本机IP前三个数字相同的电脑IP

手动输入ip2

n点击手机上【手动连接】,输入上述电脑IP,再点【连接】

3、手机端与电脑端ID不一致

退出手机APP,手机与电脑连接同一个局域网络,重新打开手机APP

网段1 976129074

二、手机能显示电脑主机ID,但点击没有反应

通常是电脑端的防火墙或杀毒软件所导致,必须彻底退出360杀毒、360安全卫生、腾讯电脑管理、金山毒霸等软件,而且这种软件一般会过段时间又自动运行,要及时关注,发现运行就要退出。

对于Windows自带的防火墙,可以用以下方式关闭。

注意:操作员必须有系统管理员权限。

1、Window 10 关闭防火墙

1. 键盘快捷键win + R打开运行输入框

7475121_2_thumb

2. 输入control确定

箭头1

3. 按照红框指示关闭防火墙

箭头2

箭头3

箭头5

箭头7

2、 Window 7关闭防火墙

1. 键盘快捷键win + R打开运行输入框

7475121_2_thumb

2.输入control确定

箭头1

3.按照红框指示关闭防火墙

箭头2

替换1

替换2

替换3

3、 打开防火墙允许程序访问

如果关闭windows防火墙,仍然无法连接电脑,可以尝试启用防火墙,单独为监管程序PmSSProctor打开访问连接。

O{5K8W%17]LYB{L[AXG0IWQ

 

 

学院地址:潍坊市胜利东街88号(261061)
联系电话:(0536) 3081030、8581030、8586253    招生咨询QQ群:76952768 75402383
Email:sdmxzs@163.com    学院招生微信公众号:sdmyzsb
版权所有 2004 山东畜牧兽医职业学院 鲁ICP备05019624号